Biscotti soffici alla Banana
Biscotti soffici alla Banana
Course: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy18
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kcalSemplicissimi, buoni ed inzupposi: sono i miei biscotti soffici alla banana, con cacao, noci e…senza zucchero! Eh si, facciamocene una ragione: meno zuccheri liberi introduciamo e meglio è! Secondo le linee guida il massimo è il 10% della totalità delle calorie giornaliere, meglio ancora se riusciamo a scendere al 5%.
Altra caratteristica che mi piace di questi biscotti? La farina d’avena! Chi di voi mi conosce sa quanto ami l’avena, in tutte le sue forme: è uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina!
Ecco perché:
– Ricca di minerali e vitamine del gruppo B (energetica e tonificante)
– Ricca di amido resistente, assicura un senso di sazietà prolungato ed è “il nutrimento perfetto” per la nostra flora batterica che ne ricaverà acidi grassi a corta catena (indispensabili per il benessere della mucosa intestinale)
– Ricca di fibre solubili, in particolar modo dei betaglucani, che aiutano a ridurre il colesterolo “cattivo” e migliorano il transito intestinale stimolando la peristalsi (ottimo rimedio contro la stipsi)
– Alleato in cucina per tenere sotto controllo i livelli glicemici, grazie l’elevata presenza di fibre ed amido resistente.
Vi ho convinti? Li proviamo?
Ingredienti
2 Banane
120 gr Farina d’Avena
2 cucchiai di Olio Evo
20 gr Noci sbriciolate
1 cucchiaino cacao amaro
Mezza bustina lievito vanigliato
Preparazione
- Accendete il forno a 180 gradi, statico
- Schiacciate con la forchetta le banane
- Unite le farine, il lievito, il cacao, i due cucchiai di olio e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Aggiungete infine anche le noci sbriciolate.
- Foderate una teglia con carta forno
- Con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle quenelle di impasto
- Infornate per 15 minuti.
Note
- Conservateli in un barattolo, chiusi ermeticamente per qualche giorno.
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