Biscotti soffici alla Banana

Biscotti soffici alla Banana

Recipe by nutrizionistaerikapanniCourse: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy
N. biscotti

18

Preparazione

10

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie per 1 biscotto

50

kcal

Semplicissimi, buoni ed inzupposi: sono i miei biscotti soffici alla banana, con cacao, noci e…senza zucchero! Eh si, facciamocene una ragione: meno zuccheri liberi introduciamo e meglio è! Secondo le linee guida il massimo è il 10% della totalità delle calorie giornaliere, meglio ancora se riusciamo a scendere al 5%.

Altra caratteristica che mi piace di questi biscotti? La farina d’avena! Chi di voi mi conosce sa quanto ami l’avena, in tutte le sue forme: è uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina!

Ecco perché:
– Ricca di minerali e vitamine del gruppo B (energetica e tonificante)
– Ricca di amido resistente, assicura un senso di sazietà prolungato ed è “il nutrimento perfetto” per la nostra flora batterica che ne ricaverà acidi grassi a corta catena (indispensabili per il benessere della mucosa intestinale)
– Ricca di fibre solubili, in particolar modo dei betaglucani, che aiutano a ridurre il colesterolo “cattivo” e migliorano il transito intestinale stimolando la peristalsi (ottimo rimedio contro la stipsi)
– Alleato in cucina per tenere sotto controllo  i livelli glicemici, grazie l’elevata presenza di fibre ed amido resistente.

Vi ho convinti? Li proviamo?

Ingredienti

  • 2 Banane

  • 120 gr Farina d’Avena

  • 2 cucchiai di Olio Evo

  • 20 gr Noci sbriciolate

  • 1 cucchiaino cacao amaro

  • Mezza bustina lievito vanigliato

Preparazione

  • Accendete il forno a 180 gradi, statico
  • Schiacciate con la forchetta le banane
  • Unite le farine, il lievito, il cacao, i due cucchiai di olio e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Aggiungete infine anche le noci sbriciolate.
  • Foderate una teglia con carta forno
  • Con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle quenelle di impasto
  • Infornate per 15 minuti.

Note

  • Conservateli in un barattolo, chiusi ermeticamente per qualche giorno.