Chi sono


L’inizio della mia avventura

Mi presento: Erika.
Una nutrizionista appassionata che adora il suo lavoro, instancabile dalle 8.00 alle 20.00 (poi stanca eccome), piena di idee (alcune buone altre meno), solare e professionale (così dicono ed in effetti mi riconosco in entrambi gli aggettivi). Amante dell’equilibrio, aberro qualsiasi tipo di estremismo quando si parla di alimentazione. La Salute (quella con la S maiuscola) coinvolge il benessere fisico e mentale: mangiare bene ma con paura, ossessione, fastidio o angoscia non è compatibile con l’essere in Salute, come non lo è mangiare male ed essere in sovrappeso. Le persone che intraprendono un percorso con me troveranno scrupolo, rassicurazione ed il mio solito grande sorriso che scopre perfino i molari.


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Curriculum Vitae

Titoli di studio

  • Laurea triennale in Informazione Scientifica sul Farmaco (votazione finale 110 e lode)
  • Laurea magistrale in Scienze dell’alimentazione e Nutrizione Umana (votazione finale 110 e lode)



Formazione

Attività formativa presso Istituto Nazionale dei Tumori (Milano) nell’anno 2013

Attività formativa e di ricerca presso la Farmacia Comunale di Bastia Umbra nell’anno 2013.  Tale attività prevedeva: reclutamento della popolazione, rilevazione di alcune misure antropometriche (altezza, peso, circonferenze, BMI) e cliniche (glicemia, trigliceridemia, colesterolemia), valutazione del rischio cardiovascolare della popolazione e della eventuale presenza di Sindrome Metabolica, intervento sulla popolazione (organizzazione di gruppi di attività fisica, di corsi di cucina e di seminari relativi ad una corretta alimentazione sulla base delle conoscenze acquisite all’Istituto Nazionale dei Tumori), valutazione della popolazione post-intervento

Attività formativa presso “Associazione Pellicano ONLUS” (trattamento dei disturbi dell’alimentazione)

Partecipazione al VI Congresso ARTOI 2014 – Oncologia Integrata e Nutrizione

Corsi di formazione:    

  • Alimentazione nelle patologie autoimmuni e tiroidee;
  • Alimentazione e fertilità;             
  • Blocco metabolico nella donna;           
  • Alimentazione in gravidanza ed allattamento;
  • Alimentazione del fighter;
  • Alimentazione nelle patologie neurodegenerative;
  • Ricomposizione corporea;
  • Alla scoperta del secondo genoma umano: il microbioma tra salute e malattia;
  • Alimentazione consapevole e sana nutrizione;
  • Interazioni tra fitoterapici e farmaci convenzionali;
  • Medicina di genere;
  • Il sonno ed i suoi disturbi una revisione degli aspetti fisiologici;
  • La nutrizione oncologica;
  • Vitamina D e malattie cardiovascolari, mito o realtà?
  • La dieta chetogenica, definizione ed applicazioni cliniche.