Chocake 2.0
CHOCAKE 2.0
Course: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy10
10
minutes35
minutes189
kcal
La seconda versione della mia torta al cioccolato per la colazione. Venuta fuori per caso…ma si sa:
Il “per caso” è fondamentale, intendendo che il caso non è assolutamente casuale, ma un insieme di coincidenze che, guarda caso, stanno dentro alla sincronicità.
Non avevo alcuni ingredienti ed il risultato mi è piaciuto più della prima versione. Ad ogni modo: farina di tipo 1, cacao amaro, latte, yogurt e poco più…la semplicità in cucina oramai è la mia regola.
Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!
Ingredienti
200 gr Farina tipo 1
40 gr Cacao Amaro
40 gr Cioccolato Fondente sciolto al microonde (o a bagnomaria)
80 gr Zucchero Moscovado
40 gr Olio di semi di Girasole
200 gr Yogurt Bianco Magro
180 gr di Latte normale o vegetale (potrebbero servirne un paio di cucchiai in più se notate che la consistenza è troppo solida)
1 bustina di Lievito per dolci
Preparazione
- Accendete il forno a 160 gradi
- Sciogliete il cioccolato fondente con il microonde o a bagnomaria
- In una ciotola unite tutte le polveri (farina, polvere di cacao, zucchero e lievito) e mescolate
- Aggiungete ora i liquidi, nell’ordine: l’olio, lo yogurt, il cioccolato fondente ed infine il latte. Mescolate con frusta fino a quando il composto risulterà omogeneo.
- Versate in uno stampo coperto con carta da forno
- Infornate. La torta sarà pronta dopo circa 40-45 minuti ma controllate con lo stecchino (bucando il centro, dovrà uscire asciutto)!