Chocake 2.0

CHOCAKE 2.0

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

10

Preparazione

10

minutes
Cottura

35

minutes
Calorie per 80 gr

189

kcal


La seconda versione della mia torta al cioccolato per la colazione. Venuta fuori per caso…ma si sa:

Il “per caso” è fondamentale, intendendo che il caso non è assolutamente casuale, ma un insieme di coincidenze che, guarda caso, stanno dentro alla sincronicità.

Non avevo alcuni ingredienti ed il risultato mi è piaciuto più della prima versione. Ad ogni modo: farina di tipo 1, cacao amaro, latte, yogurt e poco più…la semplicità in cucina oramai è la mia regola.

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 200 gr Farina tipo 1

  • 40 gr Cacao Amaro

  • 40 gr Cioccolato Fondente sciolto al microonde (o a bagnomaria)

  • 80 gr Zucchero Moscovado

  • 40 gr Olio di semi di Girasole

  • 200 gr Yogurt Bianco Magro

  • 180 gr di Latte normale o vegetale (potrebbero servirne un paio di cucchiai in più se notate che la consistenza è troppo solida)

  • 1 bustina di Lievito per dolci

Preparazione

  • Accendete il forno a 160 gradi
  • Sciogliete il cioccolato fondente con il microonde o a bagnomaria
  • In una ciotola unite tutte le polveri (farina, polvere di cacao, zucchero e lievito) e mescolate
  • Aggiungete ora i liquidi, nell’ordine: l’olio, lo yogurt, il cioccolato fondente ed infine il latte. Mescolate con frusta fino a quando il composto risulterà omogeneo.
  • Versate in uno stampo coperto con carta da forno
  • Infornate. La torta sarà pronta dopo circa 40-45 minuti ma controllate con lo stecchino (bucando il centro, dovrà uscire asciutto)!

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Note