Cinque Cereali, Pesto di Cavolini e Ceci Croccanti

Cinque Cereali, Pesto di Cavolini e Ceci Croccanti

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: LunchCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

15

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie per porzione

554

kcal


Cinque Cereali, Pesto di Cavolini e Ceci Croccanti: un piatto unico con un abbinamento imbattibile…ma con un gustoso tocco di originalità.

Mi piace perché l’unione di cereali & legumi fornisce un apporto di proteico completo oltre che un senso di sazietà prolungato nel tempo.
Mi piace perché è adattabile ad ogni stagione! Basta cambiare la verdura per il pesto.
Per questo momento dell’anno ho voluto provare i cavolini di bruxelles ma potrebbero adattarsi anche il cavolo viola, la zucca gialla o la zucchina.
Mi piace perché il mix cremoso-croccante dà quel tocco di originalità che ogni tanto non guasta.

Provatelo e ditemi se non conquista anche voi..

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 100 gr di mix Cinque Cereali (io ho utilizzato Gli Integrali Scotti)

  • 120 gr Ceci precotti

  • 6-7 Cavolini di Bruxelles

  • 1 cucchiaio da minestra di parmigiano

  • Cipolla e Carota per il brodo vegetale

  • Curry o Paprika qb

  • Rosmarino qb

  • Sale qb

  • Pepe qb

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180gr (modalità grill)
  • Preparate un brodo semplice con carota, cipolla ed un pizzico di sale.
  • Lavate i cavolini di bruxelles e metteteli a cuocere all’interno del brodo
  • Preparate i ceci: se utilizzate quelli precotti in vetro sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Effettuata l’operazione di lavaggio conditeli con la spezia scelta ed il rosmarino tritato. Adagiateli su una teglia coperta da carta forno ed infornate. Dovranno cuocere per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo cuocete il mix di cereali come se fosse un risotto. Ponete una padella sul fuoco, versate il mix ed aggiungete gradualmente il brodo che avete preparato, avendo cura di non lasciar asciugare il fondo. Ci vorranno circa 15- 20 minuti.
  • Quando il mix di cereali sarà quasi cotto, prelevate i cavolini di Bruxelles dal brodo e frullateli con il frullatore ad immersione. Aggiungete 1-2 cucchiai di brodo per renderlo morbido.
  • Controllate i ceci: se risultano croccanti è il momento di spegnere il forno e prelevarli.
  • Unite la crema di cavolini al mix di cereali e mantecate con il cucchiaio di parmigiano.
  • Impiattate, unite i ceci croccanti e completate con un filo di olio a crudo.

Note