Crackers Homemade

CRACKERS HOMEMADE

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: LunchCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

6

Preparazione

2

hours 

30

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie per 30 gr

120

kcal


Crackers…uno di quegli articoli che fatico sempre a trovare al supermercato.Non perché gli scaffali ne siano sforniti! Liste di ingredienti chilometriche per qualcosa di così semplice.
Nasce da questo la mia voglia di prepararli in casa!

La prima ricetta mi ha soddisfatto e ve la ripropongo di seguito, buona preparazione e… sbizzarritevi. I miei sono con il rosmarino ma potete provarli con curcuma, spezie e semi che preferite.

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 50 gr Farina 0

  • 50 gr Farina 2

  • 590 gr Semola di Grano Duro

  • 60-70 ml di Acqua

  • 3 gr di Lievito Disidratato o 10 gr di Lievito di Birra Fresco

  • 2,5 gr di Sale Iodato

  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva

  • Rosmarino fresco tritato

Preparazione

  • In una ciotola unite le farine, il sale, il rosmarino e l’olio.
  • Sciogliete il lievito in acqua tiepida (attenzione a non utilizzare acqua troppo calda) ed aggiungetelo alle farine
  • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e fatelo riposare per circa 2 ore, coperto a temperatura ambiente (l’impasto non aumenterà di molto il suo volume).
  • Passato il tempo di riposo stendete l’impasto e ripiegatelo su se stesso, ripetendo il procedimento per 3 volte.
  • Tagliate l’impasto o utilizzate le formine, date la forma che preferite ai vostri crackers e depositateli su una teglia coperta con la carta da forno.
  • Spennellate con una emulsione di olio ed acqua la superficie ed infornate: sono sufficienti 10-15 minuti. Controllo a vista

Note