Crema di Ceci e Zucca al Rosmarino

Crema di Ceci e Zucca al Rosmarino

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: Lunch, DinnerCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

10

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie per porzione

290

kcal


Il mio “comfort food” per eccellenza: la crema di ceci e zucca al rosmarino! Quando ho voglia di qualcosa che “scaldi la pancia” non ho dubbi. Questa in particolare è adatta ai pasti autunnali ed invernali per la presenza della zucca gialla ma può essere adattata a seconda delle stagioni, cambiando le verdure associate ai ceci e magari servendola fredda in primavera-estate. Calde in
inverno, fredde in estate…per me creme e vellutate stanno bene in qualsiasi stagione! Per chi soffre di gonfiore intestinale consiglio di sostituire i ceci con dei legumi decorticati per limitare il fastidioso “effetto collaterale”. Se anche questo non fosse sufficiente non demordete e chiedete ad un professionista della nutrizione…sul gonfiore intestinale si può lavorare in tanti modi!
 
Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 180 gr Ceci cotti

  • 150 gr Zucca gialla

  • Porro qb

  • Rosmarino qb

  • Pepe qb

Preparazione

  • Versate i ceci precotti in una pentola capiente insieme alla zucca tagliata grossolanamente, al rosmarino e coprite con acqua fredda.
  • Accendete il fornello e, dal momento del bollore, attendete circa 15 minuti.
  • Aggiustate di sale.
  • Prelevate un po’ dell’acqua di cottura se fosse eccedente, e frullate fino ad ottenere una crema che potrete eventualmente diluire con l’acqua tenuta da parte se dovesse risultare troppo densa.
  • Impiattate e guarnite con un ciuffetto di rosmarino tritato, un goccio d’olio extravergine a crudo ed una grattugiata di pepe.

Note

  • Se scegliete di utilizzare ceci secchi reidratateli e cuoceteli nei tempi necessari, altrimenti potete utilizzare ceci precotti in vetro ben sciacquati sotto l’acqua corrente o, se siete lungimiranti, quelli che avete già cotto e surgelato per ogni evenienza!