Frolla all’olio, profumo di limone

FROLLA ALL’OLIO, PROFUMO DI LIMONE

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

18

Preparazione

15

minutes
Cottura

10

minutes
Calorie per 30 gr

114

kcal


Una frolla da nutrizionista che profuma di limone. Nel mio frigorifero è difficile trovare il burro ma è molto facile che mi prenda voglia di preparare un “dolce” (sempre poco dolce) per la colazione. Ho cercato un po’, adattato la ricetta ed ecco quello che è venuto fuori: una buona base per crostate e biscotti, più leggera della solita pasta frolla, con farina poco raffinata. Ho provato anche la versione più integrale per preparare una crostata ma la mia famiglia ha disapprovato…non aveva il sapore di una crostata a quanto pare! A me non è dispiaciuta affatto, ma si sa…mettere d’accordo tutta la famiglia è un’impresa. Con questa versione ci sono riuscita!

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 340 gr Farina tipo 1

  • 80 gr Zucchero Moscovado

  • 90 gr Olio di Evo

  • 2 Uova

  • 2 gr Sale Iodato

  • Buccia grattugiata di Mezzo Limone Bio

  • Mezza bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  • Accendete il forno a 180 gradi (statico)
  • Sbattete le uova con lo zucchero
  • Aggiungete l’olio a filo
  • Unite ora gradualmente il mix di farina, lievito e la buccia di limone grattugiata
  • Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e fate la prova dell’impronta: se rimane la forma l’impasto è pronto per essere utilizzato (non c’è bisogno del riposo in frigo)
  • Date forma alla vostra frolla secondo l’utilizzo che volete farne
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per tempi diversi a seconda dello scopo per cui viene utilizzata. I tempi di cottura e le porzioni indicate sono per i biscotti che imbruniscono molto velocemente, per una crostata ci vorranno circa 20 minuti. Controllo a vista!

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