Mezzi Paccheri Edamame & Zeste di Limone

Mezzi Paccheri
Edamame & Zeste di Limone

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: Lunch, DinnerCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

10

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie per porzione

550

kcal


Mezzi Paccheri con Edamame & Zeste di limone…
Segni particolari: piatto unico, vegetariano, gustosissimo.

Per chi non li conoscesse gli Edamame non sono altro che semi di soia raccolti immaturi, tipici del Giappone, dove vengono prevalentemente utilizzati come spuntino salato. Appartengono alla famiglia delle leguminose ma differiscono dagli altri appartenenti alla famiglia per la ricchezza di grassi, in particolare polinsaturi! Buona fonte di proteine e fibre, associati alla pasta ci regalano un piatto completo e bilanciato che ci sazierà a lungo. Tra le componenti della soia ricordiamo anche i fitosteroli che ci aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e prevenire le patologie cardio-vascolari.

Sono particolarmente orgogliosa di questo piatto, lo provate e mi fate sapere? Sono sicura di fare colpo!

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 100 gr Pasta di Semola di Grano Duro

  • 70 gr Edamame surgelati

  • 20 gr Parmigiano Reggiano

  • Mezzo cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

  • Basilico qb

  • Zeste Limone qb

  • Sale qb

  • Pepe qb

Preparazione

  • Ricavate delle piccole lamelle dalla buccia di un limone e tenetele da parte
  • Fate bollire per 4-5 minuti gli Edamame nell’acqua che utilizzeremo anche per la cottura della pasta
  • Togliete gli Edamame, salate l’acqua e buttate la pasta
  • Nel frattempo frullate gran parte degli Edamame insieme al parmigiano, basilico e ad un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Riponete la crema ottenuta in una padella antiaderente dove faremo saltare la pasta per qualche secondo.
  • Quando la pasta sarà al dente scolatela e tuffatela nella padella con il condimento. Se necessario aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e spadellate.
  • Impiattate e guarnite con la zeste di limone, gli Edamame lasciati interi ed un filo di olio a crudo. Servite subito

Note