Paccheri al Pesto di Zucchine

PACCHERI AL PESTO DI ZUCCHINE

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: LunchCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

5

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie per porzione

564

kcal


I miei adorati paccheri con un velocissimo pesto di zucchine e basilico! Primi giorni di sole e temperature gradevoli, prime zucchine raccolte…come resistere al mio formato di pasta preferito unito ad un condimento di stagione, buono e super-rapido? Se avete provato qualche mia ricetta sapete già che la praticità e la velocità sono il filo conduttore…mangiare sano può e deve essere gustoso, magari senza richiedere troppo impegno!
 
Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 100 gr Paccheri

  • 1 Zucchina di medie dimensioni

  • 10 gr Parmigiano Reggiano

  • 10 gr Noci

  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

  • Basilico qb

Preparazione

  • Tagliate la zucchina a rondelle ed adagiatela su un foglio di carta assorbente per far perdere l’acqua in eccesso
  • Mettete nel frullatore le noci, il parmigiano, una bella manciata di basilico fresco, le zucchine ed un cucchiaio di olio extravergine
  • Frullate fino ad ottenere il pesto che adageremo in una padella antiaderente
  • Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela un paio di minuti nella padella con il pesto. Se sarà necessario allungate il pesto con un mestolo di acqua di cottura della pasta
  • Impiattate. Qualche foglia di basilico per completare e buon appetito

Note

  • La pasta cotta al dente permette di mantenere un indice glicemico più basso.