Pancake semi-integrali con yogurt, miele e noci

Pancake semi-integrali con yogurt, miele e noci

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

3

Preparazione

10

minutes
Cottura

5

minutes
Calorie per porzione

250

kcal


Pancake semi-integrali vestiti di yogurt, miele e noci! La colazione è il mio pasto preferito, non c’è storia! Questa è quella che solitamente sfodero la domenica, quando ho qualche minuto in più da dedicare alla preparazione. I miei pancake sono leggeri, poco calorici e…la base NON è dolcificata! Questo perché da nutrizionista tendo a ridurre molto gli zuccheri aggiunti nelle preparazioni ed il mio gusto si è abituato a pietanze poco dolci. Tutti dovremmo farlo! Provate gradualmente ad abituare il palato a concentrazioni minori di zucchero…e vi troverete, come me, ad amare gusti più semplici e naturali! Inoltre questo li rende perfetti qualora vogliate utilizzarli come base per le vostre colazioni salate. Se al contrario siete abituati a pietanze molto zuccherate: aggiungete 1 cucchiaino di zucchero nell’impasto…e provate a ridurlo giorno dopo giorno nelle vostre pietanze! Sfida accettata?
Gli ingredienti riportati sono per 9-10 pancake (circa 2-3 porzioni).

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 50 gr Farina 0

  • 50 gr Farina integrale

  • 100 ml Latte

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

  • Olio Extravergine d’Oliva qb per sporcare la padella antiaderente

  • Per la copertura di una porzione da 3 Pancake
  • 100 gr Yogurt bianco magro

  • 1 cucchiaino di Miele

  • 10 gr Noci

Preparazione

  • In una ciotola unite la farina 0 e quella integrale
  • Aggiungete l’uovo, il latte e sbattete il composto con una frusta fino ad ottenere un risultato liscio ed omogeneo
  • Sporcate la padella antiaderente con qualche goccia d’olio, utilizzando un po’ di carta assorbente e scaldatela a fuoco lento
  • Con l’aiuto di un cucchiaio depositate il composto sulla padella calda. Esistono in commercio delle padelle apposite che vi permetteranno di ottenere dei pancake più alti e regolari. Ma ci possiamo anche accontentare di pancake poco regolari e precisi…il gusto sarà lo stesso.
  • Fate cuocere i pancake 2 minuti per lato a fuoco lento
  • Una volta cotti dovrete solo impilarli e versare lo yogurt, il miele e le noci

Video

Note

  • I pancake che non utilizzate immediatamente potete riporli in frigorifero ed utilizzarli per le colazioni dei giorni seguenti!