PlumCake Cocco & Cacao

PlumCake Cocco & Cacao

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: BreakfastCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

8

Preparazione

10

minutes
Cottura

40

minutes
Calorie per 1 porzione

240

kcal


Ricetta ruffiana: Cocco&Cacao (l’accoppiata vincente) in un plumcake senza uova e senza latte…insomma…”vi piace vincere facile?”. Intolleranti al lattosio, allergici alle proteine del latte, allergici alle uova, vegani, vegetariani, grandi e piccini…insomma accontenterete davvero tutti!

Perfetto per la colazione ma…visto che all’interno dell’impasto non c’è né latte, né yogurt, né uova…le proteine scarseggiano. Se lo abbinate ad una bella tazza di latte (anche di soia per i vegani) la colazione è completa.

Inoltre se siete curiosi e volete leggere qualcosa sul cacao cliccate quì.

Ma basta presentazioni…via alla preparazione!

Ingredienti

  • 180 gr Farina tipo 2

  • 100 gr Cocco rapè

  • 20 gr Cacao amaro

  • 70 gr Zucchero grezzo di canna

  • 1 bustina di Lievito Vanigliato

  • 40 ml Olio extravergine d’oliva

  • 250 ml di Acqua

Preparazione

  • Accendete il forno a 190 gradi, statico
  • Unite tutti gli ingredienti secchi (la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il cocco rapè ed il lievito). Mescolate bene.
  • In un boccale dosatore preparate i 250 ml di acqua (temperatura ambiente) ed i 40 ml di olio
  • Versate i liquidi nella ciotola delle farine e create l’impasto
  • Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno bagnata e strizzata (in modo da farla aderire allo stampo)
  • Colate l’impasto nello stampo ed infornate (mi raccomando senza aprire il forno fino allo scadere del tempo)
  • Controllate con lo stecchino la cottura…e resistete all’assaggio fin quando il plum cake non sarà completamente raffreddato.

Note