Polpette Vegetariane Tofu & Zucchine

Polpette Vegetariane Tofu & Zucchine

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: Lunch, DinnerCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

15

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie per porzione

240

kcal

Ovviamente non potevano mancare nella lista dei miei secondi piatti preferiti queste polpette completamente vegetali, a base di tofu e zucchine. Vi dico la verità: non credevo potessero risultare così gustose! Adatte a vegetariani e non (un buon tentativo per conquistare qualche palato restio alla soia).

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti per 2 persone

  • 125 gr Tofu

  • 150 gr Zucchina (1 di medie dimensioni)

  • 2 pomodori secchi

  • 1 cucchiaio di olio extravergine

  • Pan Grattato qb

  • Sale qb

  • Pepe qb

  • Aglio qb

Preparazione

  • Lavate, asciugate e grattugiate la zucchina
  • Lasciatela adagiata su un foglio di carta assorbente per circa 30 minuti in modo da farle perdere un po’ di acqua
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi
  • Nel frattempo tritate con il mixer il Tofu insieme ai pomodorini secchi fino ad ottenere una grana fine
  • Unite il Tofu tritato alla zucchina ed aggiustate di sale e pepe
  • Formate con le mani delle palline schiacciate e passatele nel pan grattato
  • Adagiate le polpette su una teglia coperta da carta da forno, spennellatele con olio extravergine d’oliva ed infornate.
  • Controllate la cottura: dopo circa 10 minuti giratele, spennellatele nuovamente con poco olio ed infornate nuovamente. Saranno pronte quando avranno formato una bella crosticina dorata.

Video

Note

  • Servitele calde in abbinamento ad una bella insalata croccante!
polpette tofu e zucchine
Polpette Tofu & Zucchine prima della cottura