Polpette Vegetariane Tofu & Zucchine
Polpette Vegetariane Tofu & Zucchine
Course: Lunch, DinnerCuisine: ItalianDifficulty: EasyPorzioni
1
Preparazione
15
minutesCottura
25
minutesCalorie per porzione
240
kcalOvviamente non potevano mancare nella lista dei miei secondi piatti preferiti queste polpette completamente vegetali, a base di tofu e zucchine. Vi dico la verità: non credevo potessero risultare così gustose! Adatte a vegetariani e non (un buon tentativo per conquistare qualche palato restio alla soia).
Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!
Ingredienti per 2 persone
125 gr Tofu
150 gr Zucchina (1 di medie dimensioni)
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di olio extravergine
Pan Grattato qb
Sale qb
Pepe qb
Aglio qb
Preparazione
- Lavate, asciugate e grattugiate la zucchina
- Lasciatela adagiata su un foglio di carta assorbente per circa 30 minuti in modo da farle perdere un po’ di acqua
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Nel frattempo tritate con il mixer il Tofu insieme ai pomodorini secchi fino ad ottenere una grana fine
- Unite il Tofu tritato alla zucchina ed aggiustate di sale e pepe
- Formate con le mani delle palline schiacciate e passatele nel pan grattato
- Adagiate le polpette su una teglia coperta da carta da forno, spennellatele con olio extravergine d’oliva ed infornate.
- Controllate la cottura: dopo circa 10 minuti giratele, spennellatele nuovamente con poco olio ed infornate nuovamente. Saranno pronte quando avranno formato una bella crosticina dorata.
Video
Note
- Servitele calde in abbinamento ad una bella insalata croccante!
