Riso con Seppie e Salvia

RISO CON SEPPIE E SALVIA

Recipe by Dott.ssa Erika PanniCourse: LunchCuisine: ItalianDifficulty: Easy
Porzioni

1

Preparazione

10

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie per porzione

549

kcal


Un piatto semplice, gustoso e saziante, nato casualmente nel periodo di quarantena (Aprile 2020). 

Utilizzo spesso il riso parboiled perché mantiene molte delle caratteristiche benefiche del riso integrale senza richiedere interminabili tempi di cottura. Mi piacciono le seppie per le carni magre, povere di colesterolo, dall’elevato potere saziante e ricche di proteine ad elevato valore biologico. Adoro la salvia, come adoro tutte le erbe aromatiche e le spezie: un vero mondo di sapori da scoprire.

Spuntate gli ingredienti passo dopo passo!

Ingredienti

  • 100 gr Riso Integrale Parboiled

  • 130 gr Seppie pulite

  • 2 cucchiai di Passata di Pomodoro

  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva

  • Scalogno qb

  • Salvia qb

  • Peperoncino qb (facoltativo)


  • Per il brodo vegetale
  • Cipolla qb

  • Mezza Carota

  • Sedano qb

Preparazione

  • Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire cipolla e carota in un pentolino con dell’acqua leggermente salata
  • In un tegame a parte fate appassire lo scalogno tritato con pochissimo olio ed un pizzico di peperoncino se gradito.
  • Aggiungete nel tegame le seppie tagliate sottili, un paio di cucchiai di passata di pomodoro (non eccedere altrimenti coprirà gli altri sapori), un paio di foglioline di salvia spezzate con le mani ed un pizzico di sale
  • Dopo pochi minuti aggiungete il riso, qualche mestolo di brodo e lasciate andare fin quando non sarà necessario aggiungere altro brodo. Proseguite così per altri 20 minuti circa
  • Verso la fine prelevate la carota che avete utilizzato per il brodo, tritatela ed aggiungetela al risotto
  • Impiattate ed aggiungere un filo di olio a crudo

Note